Щелочная диета: новый режим голливудских звезд

щелочная диетаЩелочная диета прибыла в Голливуд, чтобы изменить все формы кислотности в нашей тарелке…Эту диету для себя выбрала Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пелтроу и многие другие знаменитости.
Концепция очень простая. Мы не должны нарушать едой свой кислотно-щелочной баланс.Поэтом надо отказаться от пищи в которой много кислоты и от мяса. Такое питание восстанавливает  и очищает организм. Оне не акцентировано на потерю веса, но лишние килограммы сами уходят.Эта диета основана больше на овощах и фруктах. Это салаты из приготовленных или сырых овощей.Желательно их употреблять без термической обработки.Придерживайтесь такого режима около 4 недель. С непривычки не желательно резко садиться на диету.

Кислота вымывает кальций с организма. Щелочь этому препятствует. Тут очень важно соотношение продуктов: 80% щелочных и 20% кислых. Благодаря такому питанию можно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
К щелочным продуктам относят:
Фрукты : яблоки, грейпфруты,апельсины, ананас,нектарины, черная смородина, дыня, клюква, арбуз.
Сухофрукты: курага, изюм,сушеный банан, финики.
Овощи: брокколи, морковь,кабачки, цуккини,баклажаны,грибы,капуста, цветная капуста, сельдерей, репа. Некоторые диетологи считают наиболее щелочными овощами конечно печеный картофель, ботву свеклы и стебли одуванчика. Исключениями являются брюссельская капуста, спаржа и кукуруза.
Мясные продукты: В первую очередь очень мягкое и постное — телятина, баранина, говядина. Нельзя употреблять утку и гуся.
Можно каши такие как гречка и пшено, бобы, оливковое масло.
Даже побаловать себя сладким можно.Это мед, сливки, мороженое, варенье и миндаль.
Используйте для приготовления пищи оливковое, соевое и подсолнечное масло.
Эта диета получается не очень жесткая так как вы сами можете себе создавать меню на неделю.Зная что рыбу стоит есть  больше чем 2-3 раза в неделю, мясо — желательно обойтись или в очень маленьком количестве, зерновые продукты не более 3 раза в неделю. Хорошо съедать на завтрак 1 зеленый и 1 желтый овощ или фрукт.
Пить фруктовые соки, травяной чай и воду между приемами пищи но не сразу после еды.
Как при каждой диете, не есть вечером после 18-19 часов. Можно пить травяной чай.
Какие бы хорошие отзывы результаты вы не слышали, перед решением сесть на диету желательна консультация врача.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Знаменитости, Красота с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Щелочная диета: новый режим голливудских звезд

  1. Саша говорит:

    Интересная диета надо будет попробывать

Добавить комментарий