Чай из гибискуса и хвоща для похудения

чай для похуденияПохудеть без мучительных диет и выносливых тренировок может помочь чай из гибискуса и хвоща. Но перед тем как его употреблять стоит пройти консультацию у врача. Так как многие травы имеют свои лечебные свойства и противопоказания.
Давно известно, что в отличие от зеленого, чай из гибискуса имеет более сильный эффект для похудения. Обладает приятным ароматом. Хвощ имеет сильное мочегонное действие, что помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Но стоит учитывать, что при приеме препарата с мочегонным действием необходимо поддерживать в организме баланс микроэлементов и витаминов. Поэтому о количестве и частоте употребления чая обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Конечно, правильное питание и физические упражнения гораздо быстрее помогут достичь вам желаемой формы. Тем не менее этот чай также отразится на красоте вашей фигуры.
Чай из гибискуса (каркаде) усиливает сжигание жиров, улучшает пищеварение, регулирует кишечную флору, уменьшает задержку жидкости.
Хвощ, в свою очередь устраняет лишнюю жидкость, увеличивает чувство сытости.
Среди основных причин лишнего веса является медленный метаболизм, накопление жидкости, жиров и сахара. Смесь гибискуса и хвоща борется с этими причинами.
После ознакомления с противопоказаниями, если у вас здоровые почки и врач не запретил вам употреблять такой чай, то для его приготовления вам понадобится:
1 литр воды, 2 столовые ложки хвоща и 4 столовые ложки гибискуса. Кипятить 10 минут измельченную траву хвоща, добавить воды до объем 1 литр, добавить гибискус, настаивать пару минут и процедить. Пить на протяжении дня за 30 минут до еды.
Постоянно пить травы нельзя, обязательно делайте перерыв.

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий