Уникальные рецепты салатов из тунца

салаты из тунцаПредставляем на ваше усмотрение уникальные рецепты салатов из тунца.Салаты с тунцом очень популярны не только лишь благодаря хорошим вкусовым качествам  этой рыбы, но и благодаря ее целебным свойствам. Тунец относится к малокалорийным  продуктам, но при всем этом , в нем содержится огромное количество белка, ненасыщенных жирных кислот Омега  3 и 6, аминокислот, витамина В3, а также магний и железо . Давайте попробуем освоить несколько  обычных рецептов изготовления салата из этой полезной рыбы!

1.Салат из тунца и помидорами, уже давно является классикой среди салатов из рыбы, в особенности ,когда в нем присутствует тунец. Рецепт очень обычный — возьмем 100- граммовую баночку консервированного тунца,  жидкость сливаем, рыбу разделяем на кусочки, удалив прежде большие косточки.  Нарезаем  помидоры (250 г)  большими кубиками, заранее удалив семечки (это сделает  салат наименее жидким). Огурцы (100 г) нарезаем полукольцами, болгарский перец (100г) рубим на маленькие кубики. Мелко нарезаем несколько веток базилика,  чеснока 1 зубчик и 3 листочка салата «Айсберг» (салат употребляется по желанию). перемешиваем все  компоненты, добавляем перец молотый и соль по вкусу. Заправка салата состоит из небольшого количества, оливкового, растительного или другого масла и осторожно размешиваем. Сверху украшаем салат кедровыми  орехами и листочками базилика.Салат из тунца Classic — очередной вариант базисного рецепта салата с тунцом. Вам нужно будет взять одну баночку тунца, две вареные картошки, две столовые ложки консервированного зеленого горошка, один стебель сельдерея,а соль и перец  — на усмотрение. Продукты перемешиваются в глубокой тарелке,  добавляем капельку майонеза, после этого заправляем содержимое небольшим количеством лимонного сока. Две дольки лимона возможно добавить конкретно в салат.

2. Очередной уникальный салат с тунцом, на который мы желаем направить ваше внимание -  это салат из тунца и  кукурузы. Возьмем 1 вилок салата латук, промываем, сушим  и рвем руками на  довольно большие кусочки. Из консервированного тунца удаляем  жидкость,  разбираем рыбу на куски маленького размера. 1 зеленый огурчик нарезаем  полукольцами, потом все ингредиенты смешиваем. Добавляем  4 столовые ложки кукурузы, заправляем салат соусом из оливкового масла( 2 стол. ложки) и  сока лимона(1 стол. ложка), солим и перчим.

3. Очень популярным у современных хозяек считается салат из тунца  и пекинской капусты. Берем маленький вилок пекинской капусты и тонко  нарезаем соломкой. 1 зеленый огурец и 2 вареных яичка нарезаем также. С рыбы  сливаем жидкость и разбираем ее на куски. Укладываем ингридиенты в  салат слоями: капусту,  яйца, огурец, потом смазываем каждый слой майонезом, а наверх выкладываем рыбу. Лук репчатый  режем тонкими полукольцами и выкладываем их на рыбу. Украшаем салат  половинками отварных яиц и ,конечно же, зеленью.

4. А вот следующий рецепт салата из тунца, достоин  торжественного случая — салат из тунца «Солнышко». Отвариваем 1 картофелину и 3 яйца.  Картошку крупно нарезаем, соединяем с мелко рубленым укропом, ломтиком плавленого сыра и небольшим  кусочком сливочного масла. Полученную массу  подогреваем на микроволновке, чтоб  сыр и масло расплавились, а потом выкладываем на  приготовленное блюдо и смазываем майонезом. Сверху  блюда выкладываем слой мелко нарезанных оливок (7-10  шт.) и, разобранной на маленькие куски рыбы. Потом опять смазываем салат майонезом  и посыпаем слоем натертого сыра (150 г) и тонко порезанных маринованных огурцов ( 2  шт). Насыпаем сверху мелко рубленый желток, а сбоку украшаем салат тертым белком. Лепим салат  в виде солнышка:  размещаем чипсы  по кругу салата (вроде солнечных лучей), а из  маслин,оливок, зеленого горошка  делаем для солнышка ротик, носик и глазки.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий