Сочетание очков и макияжа

макияж под очкиС появлением в современном мире всё новых гаджетов зрение у большинства людей начинает стремительно ухудшаться. Кто-то стремится не менять свой облик, надевая очки, а применяет линзы, разновидностей которых уже превеликое множество. Но мы сегодня обратимся к привычным для нас очкам, точнее улучшим сочетание очков и макияжа.
Рассмотрим для начала оправу. Если она – яркая, то глаза лучше не подкрашивать сильно (достаточно будет бежево – коричневого тона), а вот с губами можно ставить любые эксперименты (яркие цвета приветствуются). Чтобы оправа идеально сочеталась с вашим лицом, позаботьтесь о бровях – своевременно придавайте им форму, выщипывайте, подкрашивайте. Любительницам «стрелочек» не стоит перебарщивать с толщиной, если оправа тоненькая, зато, если оправа объёмная – можно экспериментировать от души.
Поговорим теперь о сочетании очков и макияжа для «дальнозорких». Краситься нужно чрезвычайно аккуратно, поскольку из-за зрительного увеличения при помощи очков вся небрежность будет ярко выделяться и станет заметной вашему собеседнику. Тени для девушек, носящих такие очки, должны быть спокойных тонов и пастельных оттенков (перламутровым теням, а также тёмным оттенкам места нет). На ресницах не должно быть слишком много туши (и уж тем более слипшихся ресничек).
Обратную тактику надо применять тем девушкам, которые носят очки с «минусом». Даже выразительные большие глаза в таких очках кажутся маленькими. Поэтому тени надо подбирать поблёскивающие (даже перламутровые) серебристо – серые, тёмно – коричневые или даже розовые (а почему бы и нет). Тушь в макияже для «близоруких» должна быть объёмная.
Как видите, такие вот незначительные знания в сочетании очков и макияжа помогут вам стать неотразимыми даже при нарушении зрения.

Запись опубликована в рубрике Красота, Макияж с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий