Секреты красоты длинных волос

длинные волосыПрически длиной ниже плеч в моде уже несколько десятков сезонов подряд, ведь красота и здоровье волос всегда актуальны. Но как правильно придать форму прическе, подобрать уход  и украшения для волос, чтобы быть не только красивой, но и модной?
Вот несколько простых рекомендаций:
•    Самое главное – это здоровье волос и кожи головы.  Длинные волосы подойдут женщинам с густыми, ухоженными и гладкими волосами, блестящими и шелковистыми. Так перед тем, как отращивать шевелюру, позаботьтесь о состоянии ее здоровья и порадуйте тщательным уходом.
•    Если вашим волосам не хватает объема, то модная в этом сезоне градуированная стрижка и неровная длина среза вас выручат и сделают прическу пышнее и богаче.
Срез должен быть выполнен таким образом, чтобы не оставить отдельных тонких кончиков, которые придадут прическе неопрятный вид.
•    Не обязательно сохранять всю длину волос полностью, есть варианты стрижек с каскадом прядей у лица или на затылке. Это позволит вам изменить образ, не теряя основную длину волос (если уж очень жалко) и в то же время оставаться модной и стильной.
•    Обладательнице кучерявых волос достаточно большой длины также подойдет каскадная стрижка. Только роль у нее будет несколько другая. В случае,  если волосы сильно вьются, это поможет немного убавить лишний объем и привести волосы в визуальный «порядок».
•    Если ваши волосы идеально гладкие и прямые, то вам повезло! В этом сезоне очень модны прямые срезы, ровные линии челок, а также многоярусные каскадные стрижки с ассиметричными прядями, а для создания такой стрижки прямые и ровные волосы подходят как нельзя лучше.
•    Враг длинных и ухоженных волос – секущиеся кончики. Проверить состояние кончиков волос просто, для этого отдельную прядь сложите вдвое, сравните толщину. Если нижняя прядь тоньше, то пора идти в парикмахерскую.
•    Чаще всего мы используем укладку с помощью фена, термобигуди или утюжка. Постоянное температурное воздействие ухудшает состояние волоса, так что позаботьтесь о нем и используйте средства с термозащитой.
•    После каждого мытья пользуйтесь или кондиционером, или средством для легкого расчесывания.
•    Используйте несмываемые спреи, кремы, питательные вещества. Смыть маску или гель с длинных волос проблематично и травматично для них, тем более несмываемые средства помогут справиться со спутыванием и сэкономят время.
•    Расчесывание – тяжелое испытание для волоса, поберегите его. Пользуйтесь щетками с редкими зубьями, избегайте резинок из жестких материалов, старайтесь использовать украшения из пластмассы и текстиля.
•    Если природа наградила вас редкими и тонкими волосами, сделайте выбор в пользу коротких стрижек, длинные будут смотреться некрасиво и лишь привлекать внимание к недостаткам волос.
•    Женщинам в пожилом возрасте, когда волос уже намного меньше, а структура их тоньше,  отращивать длинную косу не рекомендовано.  Это связано с тем, что длинные волосы, особенно распущенные, — это скорее прерогатива молодой женщины, романтичной и невинной. Иначе вы рискуете иметь вид , мягко говоря, немолодой русалочки.
•    Ни в коем случае не перегружайте волосы средствами для стайлинга, это создаст вид немытой головы и добавит образу неопрятности.
Следуя этим простым и доступным рекомендациям, вы легко сохраните здоровый и ухоженный вид ваших волос, которые станут предметом роскоши и гордости их обладательницы!

Запись опубликована в рубрике Красота, Прически с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий