Свинные отбивные с корнишонно-горчичным соусом

свинные отбивныеЧасто возникает вопрос чем покормить любимого? Это блюдо прекрасно подойдет как для романтического свидания так и накормить всю семью.
Эти отбивные очень известные во Франции, как Кот-де-Порк Vigneronnes, подается после трудного дня сбора урожая винограда. Подавать со шпинатом в сливочном масле. Что пить : Красное бургундское или бургундский Пино Нуар.
6 порций
Ингредиенты
2 столовые ложки (1/4 пачки) масла сливочного
2 столовые ложки оливкового масла
6 штук свиной корейки ребра отбивные (около 250-300 г каждая)

1/2 чашки воды
1 большой лук, фарш (примерно 3 столовые ложки)
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки измельченных корнишона * (около 4)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
* Корнишоны крошечные французские соленья, можно купить в продуктовом магазине и некоторых супермаркетах. Они становятся все более популярными и у нас. Многие самостоятельно готовят эти чудесные огурчики.
Подготовка
Понадобится 2 тяжелые большие сковороды. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне. Посыпать отбивные с солью и перцем. Положить сковороду по з отбивных и обжаривать до слегка коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и тушить при 145 °, около 9 минут. Переложить готовые отбивные в посуду и накрыть фольгой чтоб не остыли
Добавить половину воды, лук и чеснок в каждую сковороду. Готовьте, пока лук станет мягким, около 2 минут. Добавьте сок из отбивных. Взбейте в корнишоны и горчицей. Добавить соль и перец. Залить отбивные. Посыпать отбивные с зеленью петрушки.
С помощью этого блюда можно не только вкусно утолить голод но и восстановить силы после тяжелого дня.
Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий