Рецепт семьи Романовых клубника с домашним мороженым

клубника с домашним мороженымВо Франции очень любят десерт русской королевской семьи Романовых. Ягоды пропитанные Grand Marnier подаются с домашним мороженым (вместо обычных взбитых сливок). Тут полет фантазии. Можно даже добавить хрустящего печенья рядом.
мороженое
2/3 стакана сахара
6 больших яичных желтков
2 стакана сметаны
1 1/2 стакана кефира, хорошо встряхнуть
1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
Щепотка соли
Ягоды
4 чашки порезаной ломтиками свежей клубники  плюс 6 целых ягоды клубники для украшения
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки Grand Marnier или другой апельсиновый ликер
1/2 чайной ложки мелко тертой апельсиновой кожуры

Готовим мороженое
В одной миске взбейте сахар с яичными желтками. В другой, желательно большой кастрюле, смешайте сметану, простоквашу, лимонный сок, лимонную цедру и соль.   Ставим кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей (не доводить до кипения), около 4 минут. Постепенно венчиком взбивая,  добавляем желтки с сахаром.  Немного подержать на огне постоянно помешивая, но опять таки не довести до кипения! Заварной крем загустеет немного, около 4 минут (не кипятить). Вылейте заварной крем через сито. Поместите чашу с заварным кремом в миску с ледяной водой. Венчиком взбивайте пока он не станет холодным . Охлажденный заварной крем поместите в морозилку на не менее 6 часов. Очень удобный такой рецепт тем, что его можно приготовить заранее. Он может хранится в морозилке даже 3 дня.
Ягоды
Порезанные ломтиками ягоды, апельсиновый сок, сахарная пудра, Grand Marnier (или другой апельсиновый ликер), и апельсиновую цедру соединить в миске. Накрыть крышкой.Поместить в холодильник не менее чем на 1 час. Хранить охлажденным.
Мороженое приготовлено с расчетом на 6 порций.
В каждую порцию мороженного добавить охлажденную клубнику в ликере и украсить сверху одной целой ягодой.
Не забываемый вкус и оригинальный вид мороженного. Никогда клубника еще не была такой вкусной. Побалуйте себя и близких королевским десертом.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий