Приемы создания естественного макияжа

естественный макияж Чтобы лицо выглядело свежим и естественным при минимуме макияжа, иногда требуется приложить больше усилий, чем при создании вечернего образа. Девушкам, желающим использовать естественный макияж, необходимо особо тщательно ухаживать за кожей лица, причем делать это не эпизодически, а регулярно, чтобы она светилась изнутри и выглядела здоровой. Возьмите себе за правило использовать 1-2 раза в неделю очищающий скраб для лица, который удалит старые клетки кожи, на ночь пользоваться питательным кремом, а утром – увлажняющим. Несколько раз в неделю используйте маски для лица, подходящие вашему типу кожи. Для жирной кожи необходимы подсушивающие маски, в состав которых входят компоненты, борющиеся с излишними выделениями кожного жира, чтобы лицо всегда оставалось матовым. Для обладательниц сухой кожи подойдут увлажняющие маски, полезно также использовать термальную воду.  В стремлении к хорошему цвету лица важно соблюдать режим дня, высыпаться, питаться сбалансировано, используя в рационе как можно больше фруктов и овощей. Сейчас в аптеках продаются специальные комплексы витаминов для улучшения качества кожи, волос и ногтей, они обогащены витаминами А и Е, способствующими процессам регенерации. В течение дня не забывайте пить до 2.5 литров жидкости, причем большая часть этого количества должна приходиться на чистую питьевую воду, тогда ваша кожа не будет страдать от обезвоживания, наполняясь влагой изнутри.
Сделать лицо красивым и ухоженным поможет идеальная форма бровей. Иногда достаточно удалить несколько лишних волосков над или под бровью и на переносице, чтобы придать им аккуратный вид. Воспользуйтесь карандашом для бровей на один тон темнее тона ваших волос, и лицо будет выглядеть более выразительным. Если вам лень каждый день красить брови, можно окрасить их специальной краской в салоне или самостоятельно, только будьте осторожны и не передержите ее дольше положенного, иначе можете получить не темно-коричневый, а радикально черный оттенок. Покрасить краской возможно и ресницы. Брюнеткам и шатенкам с темными бровями и ресницами достаточно пользоваться специальным бесцветным гелем для этих участков, который придает форму и ухаживает, способствуя росту волосков.
создание естественного макияжа Самым главным секретом естественного макияжа является, пожалуй, красивый тон кожи. Не стоит наносить на лицо килограммы тонального крема и пудры, так ваше лицо станет похоже на маску и будет выглядеть гораздо старее. Выбирайте тон с легкими текстурами со светоотражающими частичками, так вы придадите лицу дополнительное сияние.  Мелкие недостатки кожи, прыщики и пятнышки замаскируйте с помощью консилера, лучше с антибактериальным составом, чтобы не только закрасить, но и убрать воспаление. Если вы являетесь обладательницей жирной или смешанной кожи, перед тем как наносить тон, протрите проблемную т-зону (нос, лоб, подбородок) салфеткой, а после используйте рассыпчатую пудру своего оттенка. Освежить лицо помогут хорошо подобранные румяна, наносить их удобно большой пушистой кисточкой. Румян лучше использовать совсем не много, чтобы избежать «эффекта матрешки». Для блондинок со светлой кожей больше подходят нежные розовые тона, для смуглых девушек — терракотовые.  Губы будут выглядеть естественными, если накрасить их помадой на 1-2 тона ярче вашего природного оттенка. Советуем выбирать нежные пастельные цвета. Приложите к губам салфетку, чтобы убрать излишки помады, а затем нанесите бесцветный блеск для губ, это придаст объем. Тени при естественном макияже используют почти прозрачные, очень легкие, которые при попадании света будут лишь немного переливаться на ваших веках. Чтобы сделать взгляд более выразительным, примените такую хитрость: нанесите блестящие перламутровые тени точкой на внутренний уголок глаза и под бровь с внешней стороны. Это визуально откроет взгляд.  Для блондинок больше подойдут серебристые тени, для брюнеток и шатенок – золотые.
Последний штрих — тушь для ресниц. Для естественного макияжа используйте тушь только черного или темно – коричневого цвета. Одного взмаха щеточкой в данном случае будет вполне достаточно. Усилить эффект возможно, если прокрасить линию роста ресниц верхнего века темным карандашом.
Гармонично с таким макияжем будут смотреться соответствующие прически: легкие волны, нежные локоны или слегка растрепанные косы, а лучшим дополнением станет открытая и искренняя улыбка. И пусть ваша природная красота сияет!

Запись опубликована в рубрике Красота, Макияж, Советы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий