Преимущества и недостатки восковой депиляции

восковая депиляцияПроцедура удаления волос воском пришла к нам с Древнего Востока. Обладающие секретом депиляции женщины делали свое тело привлекательным, путем депиляции воском. Технология древности не поменялась и до наших дней — депиляция делается точно также, только теперь появились особые депиляционные салфетки, немного упрощающие задачу.
Основными преимуществами депиляции является доступность процедуры. Ее можно сделать как в домашних условиях, так и в специальном салоне. Депиляция — достаточно быстрый и надежный метод удаления волосков, который не требует особых затрат и экономит время. Кроме того эффект от восковой депиляции сохраняется на протяжении 2- 3 недель, и только потом начинают расти новые волоски. Таким образом, процедуру нужно делать не чаще, чем раз в 3 недели, а это очень удобно. Бывали случаи, когда, вследствие долговременных депиляций волосы переставали расти вовсе. Не смотря на многовековую выдержку рецепта депиляции, все же он не лишен ряда существенных недостатков, заставляющих задуматься, стоит ли вообще им пользоваться. Главным из них становиться болезненность самой процедуры, которую не удалось преодолеть, несмотря на прогресс. Кроме того в процессе депиляции воском удаляются пушковые волоски, которые вследствие многоразового удаления могут прорости жесткими черными волосами, что усугубит проблему «растительности». В то же время воск удаляет только длинные волоски, пропуская двух-, трехмиллиметровые, что означает не полностью гладкий результат на выходе. Также после процесса депиляции на месте волосков образовываются красные точки, которые выглядят весьма не эстетично, и проходят лишь через 3-5 дней.
Как видно из выше наведенных фактов, процедура восковой депиляции достаточно противоречива, с одной стороны она на долгое время позволяет забыть о новом удалении волос, с другой — может усугубить процесс их роста и густоты. Есть к этой процедуре и противопоказания. Ее не желательно осуществлять людям с заболеваниями сахарного диабета и варикозным расширением вен, обладателям родинок, папиллом и других накожных доброкачественных образований, аллергикам. Не рекомендуют подмышечные зоны и область лица.
В целом же, депиляция считается достаточно безопасной процедурой, и осуществить ее может каждый желающий.

Запись опубликована в рубрике Красота с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий