Поздний ужин поможет похудеть!

поздний ужинИзраильские ученые провели эксперимент, результат которого оказался просто сенсационным! Оказывается, плотный вечерний ужин никак не связан с излишним наборов веса.

Почти полгода они наблюдали за группой добровольцев, которые решили похудеть. Худеющих разбили на две группы. Одна группа ужинала исключительно углеводной пищей, другая – белковой. Через полгода лучшие результаты сброса лишнего веса показала именно та группа участников, которая перед сном налягала на макароны и картошку. Причем, именно у тех, кто вечером принимал углеводную пищу, заметно снизились показатели содержания  уровня сахара в крови.

Группа « углеводников» заявила, что вечерний ужин помог отбить у них тягу к сладкому, ведь для похудения оно под запретом! После плотного ужина  им весь следующий день не так хотелось есть и они вполне насыщались маленькими порциями. Вот поэтому и похудели быстрее тех, кто на ночь мог себе позволить лишь кусочек постного мяса или миску нежирного творога.

По словам директора израильского института диетологоии и диетотерапии, человек обязательно должен ужинать. Особенно, это касается «сов». Если человек вполне активен до часу ночи, а поужинал в шесть вечера, то какой толк в столь длительном перерыве в приема пищи? Ведь это может привести к гастриту, понижению сахара в крови и даже обмороку.

Но и с выбором меню для позднего ужина следует руководствоваться здравым смыслом. Есть на ночь торт или булки с молоком – не лучший вариант. Лучше отварите себе хорошую порцию макарон из твердых сортов пшеницы.(без кетчупа и сосисек). Отлично подойдут для ужина и  тушеные овощи.

Израильские диетологи советуют  ужинать за четыре часа до сна! Можно разбить свой ужин на две части, тогда  лишние жиры уйдут быстрее, да и желудку будет легче переварить съеденное.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Красота с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий