Педикюр. Уход за ногами как лечебная и приятная процедура

педикюрПедикюр всегда начинается с ванны для ног.
Ванночка является неотъемлемой частью для полного педикюра . Достоинств у нее очень много. Она очищает глубоко кожу ног, делая ее более мягкой, снимает жжение и тяжесть. Способствует хорошему обрезанию  ногтей  и шлифованию. Это еще один важный шаг в педикюре.
Ванночку для ног с помощью эфирных масел или других добавок можно превратить в расслабляющую или тонизирующую процедуру.
Желательная температура для ванночки 35 ° C. Для очистки можно добавить различные ингредиенты, такие как морская соль, эфирные масла, гальки или кристаллы игристые ароматические, применить преимущества Spa . Spa является синонимом релаксации и благополучия ума и тела в атмосфере роскоши и комфорта. Это отличный метод, чтобы заботиться о себе через косметические процедуры и отдых.
Мягкий шампунь также будет выглядеть красиво, если у вас нет ничего другого. Или просто добавьте  в воду цедру лимона или сок цитруса. Эту процедуру надо делать регулярно поэтому пробуйте разные методы.
Рецепт массажного крема для ног
После долгого дня, ваши ноги болят и опухшие? Для того, чтобы снять отек в ногах  используйте рецепт крем для ухода за кожей ног. При завершении педикюра. Смешайте эфирные масла эвкалипта, небольшое количество масла ши и ложку мази.
Такой крем для ног храните в холодильнике. Через несколько часов, использовать его в качестве массажного крема, чтобы успокоить уставшие ноги.
Мозоли, которые появляются на подошвах ног также можно лечить природным методом. Просто большой ломтик лимона, мы прикладываем на проблемные участки с марлевой повязкой. Мозоли можно устранить и…  чесноком. Раздавить кусочек чеснока и смешать с оливковым маслом. Нанесите эту смесь и оденьте носочки.
Те ножки, которые склонны к грибковым заболеваниям, стоит купать в ванночках или использовать в качестве массажного лосьона эфирные масла герани, лаванды или другого эфирного масла с противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Теперь, когда кожа и ноготки очищены от старой затверделой кожи, надо приступить к обрезанию и удалению кутикул. Используйте качественные инструменты, чтобы не пораниться.
После ванночки вы можете с отличным настроением приступать к раскрашиванию ногтей. Не забывайте увлажнять и питать кожу ног. Ведь нейл-арт прекрасно смотрится на здоровых и ухоженных ногах. Будьте красивы с ног до головы!

Запись опубликована в рубрике Красота, Маникюр и педикюр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий