Основы дневного макияжа для голубых глаз

макияж голубых глазСуществует несколько видов макияжа, предназначенные для различных поводов и разного времени суток. Отличием дневного макияжа от вечернего является использование пастельных и нейтральных оттенков, с помощью него вы сможете создать образ романтичной, женственной или строгой деловой девушки. Гораздо чаще нам приходится наносить повседневный дневной макияж, поэтому ему нужно научиться в первую очередь. Обладательницы голубых глаз – счастливицы, сколько поэтов посвятили им свои стихи, сравнив их «зеркала души» с морем, небом, алмазами. Но достаточно часто голубоглазые представительницы женского пола не умеют подчеркнуть их природную красоту.
Целью дневного макияжа является выровнять тон кожи, скрыв имеющиеся недостатки на лице, и, конечно, подчеркнуть неземную красоту голубых глаз. Как правило, в дневном макияже преобладают светлые пастельные тона, если же днем намечается праздник или торжество, можно добавить красок в свой образ, используя более насыщенные оттенки.
Для начала наносим на лицо и шею основу – аккуратно и тщательно по массажным линиям, чтобы кожа хорошо впитала крем.
Темные круги или небольшие покраснения (прыщи) маскируем специальным карандашом (консилером), ну а потом уже наносим тональный крем, который необходимо тщательно растушевать.
Далее наносим пудру, с помощью нее мы так же можем визуально скорректировать овал лица. Обязательно припудриваем веки, это позволит сохранить тени на глазах гораздо дольше. Растушевываем румяна таким образом, чтобы придать вашему лицу большую выразительность.
Форму бровей для дневного макияжа подчеркивать не обязательно. Но если у вас светлые невыразительные брови, то воспользуйтесь коричневым или темно-серым карандашом, но ни в коем случае не черным.
Глаза подводим карандашом того же цвета, что и брови. Черный карандаш можно использовать только для уголков глаз, нарисовав стрелки, смотрящие вверх, и обязательно хорошо растушевать кисточкой. Для голубых глаз подойдет серый оттенок карандаша, он подчеркнет их глубину. Линию, прорисованную по нижнему веку, направляем вверх, чтобы визуально приподнять уголки глаз. Нижнее веко так же советуем подчеркнуть карандашом белого цвета, это зрительно сделает ваши глаза больше.
Тени наносим следующим образом: темные кладем на уголки верхнего века и растушевываем к середине, а светлыми покрываем оставшуюся часть века, двигаясь от внутреннего уголка глаза к середине. Темными тенями можно провести аккуратную линию под нижним веком. Обязательно хорошо растушевываем переход от светлых теней к темным, чтобы он получился плавным.
Ну и завершающий этап: наносим на ресницы тушь, тщательно прокрашивая в уголках глаз, чтобы еще более зрительно увеличить ваши глаза, и наносим на губы помаду или блеск.
Синий, голубой, бежевый, золотой, розовый, сиреневый, фиолетовый, коричневый – вот цвета, которые голубоглазые девушки могут смело выбирать, приобретая тени, обращая внимание на то, чтобы они были пастельных тонов. Эти оттенки сделают ваши глаза неповторимыми. Слишком темные – черные, коричневые, серые тона, а так же экзотические – пурпурные, желтые или оранжевые лучше не использовать. Это не сделает ваш образ краше. Имейте ввиду, что нанесенные толстым слоем тени смотрятся достаточно вульгарно, особенно,золотистого и серебристого цветов.
Чувство меры – вот чем девушка должна руководствоваться при нанесении дневного макияжа. Акцент лучше сделать на глаза, подчеркнув их красоту и глубину, а губы предпочтительнее покрыть блеском нейтрального светлого цвета или прозрачным.

Запись опубликована в рубрике Красота, Макияж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий