Одеваемся по типу фигуры

одежда по типу фигурыВ каждой женщине есть своя, присущая только ей индивидуальность. В том числе это касается фигуры.  По типу телосложения можно смоделировать правильный стиль одежды и основываясь на этом подобрать более подходящий гардероб и аксессуары. Самые распространенные геометрические формы женского тела: песочные часы, прямоугольник, груша, яблоко, перевернутый треугольник. Рассмотрим все по порядку.
1.    Песочные часы.
Песочные часы это самый пропорциональный тип женских форм, которому подойдет любой стиль, и корректировать его не обязательно, но, к сожалению, такой фигурой обладают не все. Основываясь на этом эталоне, многие совершенствуют свой внешний облик с помощью одежды. Но конечно, не все в этом настоящие мастера и многие допускают ошибки. Фигуру песочные часы хорошо подчеркнуть с помощью облегающего платья, практически любой фасон, принт и окрас будет смотреться гармонично. Главное не скрывать талию под свободными свитерами-балахонами, а подчеркивать с помощью жакетов, рубашек и блузок приталенного кроя.
2.    Прямоугольник.
Эта фигура более распространена после фигуры груши. В таких формах плохо подчеркнута талия и выпирают набедренные бока. Но такие пропорции по своему хороши тем, что талию все-таки можно подчеркнуть. Главное не перегружать это место различными орнаментами в клетку и, конечно же, горизонтальными многочисленными полосками. Нужно стараться добавить определенный штрих на место талии. Хорошо будет смотреться бежевое или карамельное облегающее платье с контрастной темной полоской в виде пояса.  Так же следует делать акцент на брюки. Их можно выбирать с выпирающими карманами в области таза или же дополнить бедра объёмным ремнем, что будет значительно выделять талию. В этом случае одеть облегающую блузку или жакет.  Так же очень актуальны в нынешнем сезоне блузки, расклешенные к низу бедер, что настоящий беспроигрышный вариант для обладательниц данного типа фигуры.
3.    Груша.
Настоящей проблемой таких форм являются широкие бедра. Конечно это не беда для стройных или худощавых, а вот только стоит набрать лишних пять или десять кило, как это становится настоящей бестией для многих барышень. Но в такой фигуре есть и свои плюсы. Например, очень хорошо подчеркнута талия, что идеально сочетается со всем внешним обликом. Но нужно не забывать о правилах и своей индивидуальности. Станет огромной ошибкой, если обладательницы данных форм предпочтут одеть облегающие брюки с зауженными к низу штанинами,  а поверх еще и блузу в обтяжку. Это будет смотреться не гармонично, и общее впечатление на данном фоне будет привлекать внимание нижняя часть тела. Лучше всего  предпочесть облегающим брюкам, юбку или платье чуть ниже или выше колена. Но если вы все-таки остановили свой выбор на брюках, то тогда стоит отдать должное фасону свободного кроя со стрелкой, что является классикой, и превосходно будет гармонировать с туфлями на высоком каблуке. Так же хорошо будет смотреться блузка с воротником жабо или с рюшами на груди, к такому наряду подойдет темная юбка с высокой посадкой. Отлично смотрится верхняя одежда с меховым воротником, таким образом, вся нижняя массивность станет более пропорциональной, и взгляд будет привлекать верхняя часть фигуры.
4.    Яблоко.
Фигура яблоко в большинстве своем становится более заметной при наборе в весе. Когда на общем фоне страдает живот и бока. При этом таз выглядит уже боков, а ноги остаются в неизменном виде. В этом случае живот довольно трудно скрыть, но возможно. Нужно отдавать предпочтения свободному крою блуз и кофт, подчеркивать талию с помощью пояса. Такой стиль очень популярен сейчас и довольно выигрышный  среди тех женщин, которые хотят подчеркнуть свою фигуру. Так же хорошо смотрятся леггинсы или узкие брюки, если при этом на вас будет легкая шифоновая блуза до середины бедра с поясом на талии. Так же хорошо смотрятся расстёгнутые жакеты поверх просторных кофт. Стоит избегать облегающих водолазок и футболок.
5.    Перевернутый треугольник.
Такая форма женской фигуры встречается не часто, но она есть. Тип перевёрнутого треугольника подразумевает широкие плечи на фоне узкого таза, поэтому стоит избегать рубашки с коротким рукавом-фонариком, также одежду с наплечниками.  Примерно так, как и с фигурой яблоко и прямоугольник, нужно делать акцент на бедрах. Сюда подходят все те же советы. Блузки с расклешённым низом и облегающим верхом, массивные ремни на брюках и джинсах, различные выпуклые карманы на бедрах, в общем, все то, что может хоть каким-то образом помочь немного визуально расширить таз. Так же отлично смотрится темная блуза без рукавов с чуть облегающей светлой юбкой высокой  или средней посадки. Такой образ можно дополнить элегантным ремнем в районе бедра либо подчеркнуть талию. Отличное сочетание темный верх светлый низ.

Запись опубликована в рубрике Одежда с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий