Модные тенденции вязаной одежды весенне-летнего сезона 2013

вязаная одежда 2013Никто точно не знает, когда именно люди освоили ремесло вязания. Первая находка вязаной вещички, сделанная в Египте, датируется примерно двухтысячным годом до нашей эры. Вязание долгое время было прерогативой мужчин, лишь за последнюю пару-тройку веков сильный пол сдал свои позиции, уступив женщинам спицы и крючки. С той поры вязание сделалось одним из самых любимых женских хобби, позволяющим раскрыть творческие возможности мастерицы, создать неповторимый образ и подчеркнуть свою индивидуальность. Тонкая нить может превратиться во что угодно, стоит только приложить усилия и фантазию. Даже если по одной и той же схеме разные люди свяжут одно и то же изделие, у каждого мастера оно всё равно получится уникальным, а именно эксклюзивность ручной работы и ценится превыше всего. Порой со спиц и крючков вязальщиц миру являются настоящие произведения искусства. Мода на вязаные вещи не проходит. Напротив, она шагнула на подиумы. А что именно шагало по подиумам модных показов европейских весенне-летних коллекций этого года, что напророчили дизайнеры модных домов, мы сейчас и рассмотрим.

Фаворитом наступившей весны многие модельеры сделали белый. Впрочем, белый цвет, как и вязание, в моде всегда, как символ легкости, чистоты, обновления, готовности к переменам и ярким краскам жизни. Это полупрозрачная невесомость пряжи с шелком и вискозой. Прозрачность в повседневной жизни может компенсировать вшитая подкладка телесного цвета. Это ленточное кружево, создающее изящный образ и подчеркивающее требовательный вкус своей хозяйки. Это сочетание различных фактур в одной модели, подчеркивающее, силуэт. Это и сочетание фактур и объемных узоров-кос с элементами ирландского кружева, вышивки и кистей бахромы..

Ближе к лету белый дополнится полосами, клетками и ромбами других цветов и оттенков. Чаще других модельеры выбирали классический черный, красный, синий, серый меланж, оттенки зеленого и фиолетового. Кажущаяся небрежность в моделях на самом деле тщательно продумана до мелочей. Изысканная простота и подчеркнутая сексуальность. В моде снова этнический стиль, его мотивы присутствуют в моделях вязаных платьев и аксессуаров.

Приветствуется декор из страз, бисера и бусин. Нарочито крупная вязка. Крупная сетка, которая совершенно не выглядит громоздкой благодаря исполнению из тонкой шелковой или хлопковой мерсеризованной нити. Коллекцию этого лета отличает обилие кружев, пышные рукава и юбки, ажурность фактур, вышивка и плетение, длинные расклешенные платья. Это асимметрия одного открытого плеча и воланы. Дизайнеры летних моделей не поскупились на украшения декором, брошами и пояса, щедро смешивая элементы различных стилей, культур и эпох, которые прежде считались несовместимыми.

Впрочем, модельеры в своих коллекциях лишь демонстрируют свое видение картины этого мира. Мастерицы могут выбрать для себя что-то близкое и созвучное сердцу, а могут воплотить свое собственное видение и образ, ведь все в их руках. Крючки, спицы и тонкая нить.

Запись опубликована в рубрике Мода, Одежда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий