Маринады к мягким шашлыкам

шашлыкЕстественно множество людей любят мясо, а мясо, которое правильно и хорошо приготовлено еще вкуснее. Предлагаю ознакомиться с маринадами для шашлыков, которые сделают шашлык мягким и вкусным.
1.На 2 килограмма мяса нам понадобиться две больших спелых киви. Как всегда мясо солим, добавляем любимые специи и лук. Затем перемешиваем киви в блендере или кухонном комбайне и льём смесь в шашлык. Киви имеет в себе достаточно кислоты, чтобы за полчаса шашлык стал мягким.
2.Для гранатного маринада нам понадобиться 2 штуки граната (или гранатный сок), 150 мг сухого красного вина, лук. Гранаты нужно выдавить в соковыжималке. Берем 3 кг мяса и заливаем ингредиенты. В этом случаи мясо лучше сначала не солить. Оставляем шашлык в маринаде на ночь в холодильнике. За полтора часа до жаренья шашлыка добавьте соль.
3.Берем мясо и заливаем сильно газированной минеральной водой. Ставим кокой то пресс на миску и держим 2 часа. Затем сливаем минералку и добавляем специи по вкусу. Добавляем майонезу, и оставляем на 20 минут, чтобы впитались специи. Жарим шашлык.
С этими рецептами любое мясо станет мягким и вкусным. Все зависит от того сколько времени у Вас есть на приготовления мяса, а также от того сколько мясо побудет в специях.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий