Картофельная диета

картофельная диетаКак ни удивительно, но и на  крахмалистой, калорийной и такой вкусной картошке тоже можно похудеть, а знаит, неизбежно и появление соответствующей диеты. Картофельная диета, если можно так сказать, берёт свои корни ещё с латинской Америки, где её использовали для лечения пищеварительного тракта и общей детоксикации организма.
Картофель богат на витамины. С, B1, B2, B6, B9, PP, D, K, E, железо, кальций, магний, марганец, никель, кобальт, йод – вот неполный перечень полезностей, которые содержит наш второй «огородный хлеб». Сидеть на данной диете лучше летом или же осенью, когда есть молодой картофель, так как в нём меньше крахмала и больше «положительных» веществ.
Существует 3 вариации картофельной диеты, и разделяются они по продолжительности на 3-х дневную, недельную и 2-х недельную.
Картофельная диета №1 (трёхдневная):
На такой диете можно сбросить порядка 2-2,5 кг
1 -1,3 кг крупных картофелины тщательно вымыть, разрезать на дольки и запечь в духовке до золотистого цвета. Разделить на 5-6 порций и есть в течение дня. Приправлять картошку ничем нельзя.
Пить необходимо минимум  12 стаканов воды в день или 3 литра.
Картофельная диета №2 («недельная»):
Первые 3 дня съедать по 1-1,3 кг картофеля разрезанного на дольки и запеченного в духовке, без всяких приправ и соли.
4-6 дни необходимо 1-1,3 кг картофеля отваривать в мундире. В половину порций можно будет добавить лимонный сок или оливковое масло.
7-9 дни диеты всё те же 1-1,3 кг картофеля, но к нему можно добавлять различную зелень (укроп, петрушка, базилик, щавель или другую вашу любимую).
Картофельная диета №3 (2-х недельная)
Это самый мягкий вариант картофельной диеты. На ней вы можете сбросить до  8 кг.
Помимо 1-1,3 кг картофеля в день в неё входит до 100гр сыра или домашнего творога, 150-200 гр. овощного рагу, до 50 гр. отваренного мяса и 1 яйцо.
Пить можно чай без сахара и травяные настои.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Красота с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий