Календарь беременности 18,19,20,21 неделя

пятый месяц беременностиВосемнадцатая неделя беременности
Ваш животик уже достаточно большой и от этого боли в спине. Боли внизу живота могут быть вызваны растяжкой связок и кожи. Ваш наблюдающий врач может порекомендовать специальный бандаж. И даст все рекомендации как и сколько его правильно носить. На этом периоде  у вас хороший аппетит. Старайтесь есть часто но маленькими порциями. Следите за своим весом. Его перебор может усложнить роды. На УЗИ уже видно вполне сформированного маленького человечка. Рост у крохи около 20 см. Вес примерно 215 граммов. У ребеночка уже выработался свой режим сна и бодрствования.  Он может не совпадать с вашим. Малыш хорошо различает ваш голос, ведь у него уже развито среднее ухо. Правильно питайтесь. В вашей пище должно быть много кальция. Больше гуляйте на свежем воздухе.

Девятнадцатая неделя беременности
Малыш растет. Его рост уже примерно 20-23 см , а вес около 260 г. У малыша активно откладывается под кожей слой жира и сама кожа покрыта нежным пушком. У ребенка под зачатками молочных зубов закладываются зачатки постоянных зубов. Голову малыш может поворачивать на 180 градусов. Активно растут легкие, бронхиолы, в структуру разворачиваются бронхи, которая похожа на дерево. Матка все увеличивается.  Бедренно-крестцовые суставы расслабляются, чтоб улучшить проходимость малыша при родах. Вам становится тяжело дышать. В крови на этом этапе увеличивается количество лейкоцитов и усиливается Скорость оседания эритроцитов (СОЭ).Также может понизится гемоглобин. И врач вам может порекомендовать поливитамины или препараты которые содержат железо.
Чтобы повысить гемоглобин включите в свой рацион яйца, печень, хурму,грибы,чернику,томатный сок,шпинат, кизил, фасоль, горох, язык, арахис, гречневую кашу, мясо кролика. Может участится пульс до 80-90 ударов в минуту. Из сосков может выделятся молозиво. Вы чувствуете слабость, головокружение. Гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь, меньше работайте за компьютером, можете посетить курсы по подготовке к родам.На них учат многим полезным вещам.  Как побороть страх перед родами, правильно дышать , гимнастике и даже как правильно прикладывать к груди ребенка.

Двадцатая неделя беременности
двадцатая неделя беременностиТак вы дошли до второй половины беременности. Ваш ребеночек ведет довольно активный образ жизни. Ваша матка начинает давить на внутренние органы, а они на диафрагму. Поэтому вам тяжело дышать. Матка также оказывает давление на устья мочеточников и мочевой пузырь. От этого могут появиться проблемы с оттоком мочи. Могут появится схватки Брэкстона-Хикса, они как бы ложные и не стоит переживать по этому поводу, это нормально на таком этапе беременности. Помогут облегчить боли в спине легкие физические упражнение. Многим женщинам в положении помогает занятие йогой.

Двадцать первая неделя беременности
Рост крохи примерно 18 см, вес около 340 г. Малыш чувствует себя прекрасно. Он развлекает себя как только может и кувыркается, играет с пуповиной , пинается. Побольше общайтесь с малышом пойте ему, гладьте животик, ему очень нравиться и успокаивает. У вас может меняться настроение, мучить изжога. Не ешьте жареную и острую пищу. Старайтесь достаточно спать и отдыхать. На двадцать первой неделе беременности вы можете чувствовать не смотря на прочие недомогания прилив энергии и быть достаточно бодрой.  Старайтесь вести себя с малышом так чтоб он ощущал вашу любовь к нему.

Продолжение:
Календарь беременности 22,23,24,25,26 неделя
Календарь беременности 27,28,29,30,31 неделя
Календарь беременности 32,33,34,35 неделя
Календарь беременности 36,37,38,39,40 неделя

Вернуться:
Календарь беременности. 1,2,3,4 недели беременности
Календарь беременности. 5,6,7,8 неделя
Календарь беременности. 9,10,11,12,13 неделя
Календарь беременности. 14,15,16,17 неделя

Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий