Как уберечься от простуды во время беременности

простуда при беременностиБеременность – мероприятие длительное. Очень трудно 9 долгих месяцев сохранять отличное здоровье. Трудно, но возможно, если знать, как свести к минимуму вероятность простудиться.

Как не разбудить собственных микробов?

От настоящей простуды (читай: переохлаждение) защититься довольно просто:

•    беречь себя,
•    не переохлаждаться,
•    не ходить босиком,
•    избегать ситуаций повышенной потливости, т.е. чрезмерных физических нагрузок,
•    бояться сквозняков, холодной воды и т.д.

Добавляем сюда полезное питание и полноценный сон, и вашему организму практически ничего не угрожает. А это значит, что ваши собственные микробы в носоглотке и бронхах не активируются и не обрекут вас на кашель, чихание, насморк и прочие «приятности».

Как не заразиться простудой при беременности?

Однако часто простудой мы называем вирусное заболевание. ОРВИ – болезнь заразная. Чтобы подхватить её нужно контактировать с больным человеком. Вряд ли кому-то из нас удастся все 9 месяцев провести в башне из слоновой кости. Но уменьшить вероятность заразиться инфекцией мы в силах:

•    не идти в гости и по супермаркетам в разгар эпидемии,
•    мыть руки после посещения общественных мест,
•    не ходить в поликлинику (хотя бы в час пик),
•    рассказать коллегам на работе о своей беременности и надеяться на их сознательность.

Что делать при простуде во время беременности?

А если уберечься не удалось, остаётся терпеть. Пить чай с лимоном и ромашкой, клюквенный морс, куриный бульон, полоскать горло содой и солью, закапывать нос физраствором и… терпеть.

А если терпеть невмоготу, или простуда вышла за границы банальных чихов и насморка, тогда обращаться к врачу. И уже вместе с ним думать над стратегией лечения. Но ни в коем случае не заниматься самолечением.

Не бывает безобидных таблеток во время беременности. Все они проникают через плацентарный барьер к ребёнку и тем или иным образом влияют на течение беременности.

Фармацевты, утверждающие обратное, попросту лукавят. Опытов над  беременными никто им проводить не позволит. И степень влияния препарата на неродившегося малыша никто никогда не измерял.

Запись опубликована в рубрике Беременность, Здоровье с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий