Как правильно разговаривать с малышом в утробе

контакт с ребенкомУ некоторых пар возникает недоразумение, когда им предлагают разговаривать с еще не родившимся ребенком. Они не понимают, как можно с ним беседовать, если его еще нет, а вот когда родится, тогда и можно будет и поговорить и поиграть.
Еще в конце 80-х годов, врачи доказали, что с ребенком можно и нужно разговаривать. Такие беседы будут развивать мышление, и готовить его к появлению на свет. И с тех пор медики перестали говорить «плод» и заменили его на «ребенок».
Врачи сделали открытие, с какого времени начинают развиваться органы у ребенка:
6 недель – формируются мозговые сигналы и импульсы, ребенок начинает реагировать на свет и движения
10 недель – ребенок ощущает и реагирует на прикосновения, поглаживания, различные вибрации, боль, давление.
19 недель – ребенок начинает проявлять характер, он даст понять, что ему по душе, а что нет. Так же он учится улыбаться, смеяться, плакать, кричать. Резкие звуки или движения могут испугать малыша, поэтому не забывайте объяснять ему, что это и почему так произошло.
С 20 недели ребенок запоминает голоса, звуки, мелодии и может определять, кто с ним разговаривает. Начинают формироваться свои предпочтения, например в музыке, или будет требовать прикосновения или поглаживание мамы и папы.
Как вы видите, даже не родившийся ребенок ощущает и чувствует все внешние проявления. Поэтому для него очень важна забота, не дайте почувствовать ему, что он одинок, покажите, что он желанный и любимый ребенок.
Если в одно и тоже время папа или кто-нибудь другой будет разговаривать с малышом, например, рассказывать какой он внешний мир, как прошел день, как сильно вы его любите и ждете. Малыш запомнит, и будет ежедневно ждать, и требовать таких бесед.
Полезно будет читать вслух перед сном книги или журналы. Не важно, что вы будете читать, главное чтобы это было вслух, и ребенок слышал, что читаете вы именно для него. Врачами было отмечено, что у мам, которые читали детям на ночь книги, рождались более спокойные детки и реже беспокоили их по ночам.
Слушайте музыку, которая нравится вам, и последите, как реагирует малыш на ту или иную песню. Обычно детям нравятся любимые песни их мамы, так как они вызывают положительные эмоции, а это для них крайне важно.
Однажды замечен был такой случай. Один музыкант сыграл неизвестную для него песню, а оказалось, что его мама играла эту песню во время беременности. И именно тогда он и мог ее услышать и воспроизвести по памяти его тела и души.
Не забывайте про движения. Различные наклоны, приседания, повороты вырабатывают вестибулярный аппарат у младенца.
Обращайтесь к своему малышу ласковыми словами или называйте его по имени, если знаете пол ребенка.
Таким образом, даже еще не родившийся ребенок полноценно чувствует и ощущает все внешние проявления мира. Поэтому побольше испытывайте положительных эмоций, чтобы ребенок родился счастливым и здоровым.

Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий