Как правильнно выполнить педикюр в домашних условиях

красивый педикюр Чтобы в домашних условиях привести свои ноги в полный порядок, Вам понадобиться максимум один час времени. Но это час очень кропотливой работы и поэтому не стоит думать, что все так просто. Чтобы достичь нужного качества, необходимо приложить немалые физические усилия.
ВАННОЧКА ДЛЯ НОГ
Первое дело это как следует распарить ноги. Для этой процедуры необходимо приготовить специальную ванночку. В горячую воду (не доведенную до кипятка) нужно на выбор добавить: две столовые ложки соды питьевой, морскую соль, натертое туалетное мыло, настой ромашки или календулы, оливковое или растительное масло. Принимать эту ванночку нужно, от 20 и до 30 минут постепенно подливая горячую воду.
УХОД ЗА КУТИКУЛОЙ
Существует несколько вариантов по уходу кутикулой. Рассмотрим самые эффективные.
инструменты для педикюра Если Вас устраивает традиционный способ, то после распарки, кутикулу можно очень легко обрезать. Но нужно помнить, что после обрезания она будет расти довольно таки быстро, и повторять Вам эту процедуру придется чаще.
Для этих же целей можно воспользоваться специальными ремуверными жидкостями, которые при постоянном применении, полностью растворят кутикулу.
Также можно обойтись и без щипчиков и ножниц. Кутикулу нужно смазать смягчающим кремом и затем слегка отодвинуть ее специальной палочкой. Такую палочку лучше всего использовать из апельсинового дерева, так как это дерево обладает противовоспалительным свойством, и попадание инфекции сводится к минимуму.
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Бытует ошибочное мнение, что затвердевшие участки кожи лучше всего обрабатывать «пемзой». Но это не так, потому как от «пемзы» на ногах образуются шероховатости и заусеницы, а также появляются трещинки, которые долго заживают. Нужно понимать, что «пемза» в любом ее проявлении, в первую очередь является строительным материалом и не каждую кожу можно им обрабатывать.
Наилучший вариант для обрабатывания затвердевших участков кожи, это применение различных специальных хорошо отшелушивающих скрабов или кремов изготовленных на основе малиновых или абрикосовых косточках. Шлифовку лучше заканчивать специальным для ног мелкозернистым напильником.
НОГТИ
Для того чтобы избежать не происходило раскалывание ногтевой пластины, ногти нужно стричь в несколько приемов и специальными щипчиками. Многие делают большую ошибку, закругляя уголки ногтя, это категорически нельзя делать, так как после этого, врастать в кожу он не будет.
Ногти нужно стричь, придавая им форму прямоугольника или квадрата, то есть по прямой линии. А линию среза, обрабатывать пилочкой с мелкозернистым напылением.
Ногтевую пластину нельзя шлифовать, так как из-за этого можно легко нарушить верхний защитный слой ногтя. Чтобы ногти не ломались и не желтели, лак нужно наносить на базовую поверхность.  Вот и все, педикюр готов.
Выполняя эти несложные советы, Вы прекрасно справитесь в домашних условиях, при этом сэкономив время и деньги. А Ваши ноги и педикюр, будут всегда прекрасно выглядеть.

Запись опубликована в рубрике Красота, Маникюр и педикюр, Советы с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий