Как избавиться от веснушек: комплексный подход

способы борьбы с веснушкамиВеснушки – эти милые отметинки солнца радуют не каждую девушку. Особенно заметными они становятся в преддверии лета, когда хочется выглядеть особенно свежо и привлекательно. Избавится от них навсегда, к сожалению, невозможно. Но, применив комплексный подход, можно сделать их практически незаметными.

Коже с веснушками требуется особый уход. Домашние процедуры, которые многим кажутся слишком хлопотными и малоэффективными, на самом деле, при регулярном проведении борются с веснушками достаточно эффективно. Важно проводить их в течение всего года, не дожидаясь солнечных дней и появления самих веснушек. Отличными отбеливающими и ухаживающим эффектом обладает витамин С, который содержится во всех цитрусовых. Стойкого эффекта отбеливания кожи можно добиться, если добавлять лимонный сок во все домашние маски, которые вы используете. Кубики льда из отвара листьев петрушки, которыми очень хорошо протирать лицо по утрам, так же помогут отбелить кожу. Секрет успеха всех домашних средств по отбеливанию – в их регулярном применении, а преимущество – в безопасности и длительном и стойком эффекте. Веснушки не исчезнут бесследно, но станут значительно светлее.

Салонные процедуры, которые так же дают отбеливающий эффект направлены на отшелушивание верхнего слоя кожи. Химический пилинг с фруктовыми кислотами, обработка жидким азотом, фотолечение, дермабразия – эти процедуры дают заметный эффект осветления, но обладают целым рядом противопоказаний. Например, ту же дермабразию,  при которой снимается не только верхний, но и средний слой эпидермиса не рекомендуется делать молодым девушкам. А все отбеливающие процедуры не рекомендуется делать летом. Практически у всех обладательниц веснушек тонкая, склонная к сухости кожа, которая требует к себе особого отношения. Прежде чем провести салонную процедуру проконсультируйтесь с проверенным косметологом. И, к сожалению, эффект от салонных процедур по осветлению не дает стопроцентной гарантии от веснушек и недолговечен.

Лучшим способом по борьбе с веснушками окажется комплексный подход, при котором домашние процедуры усиливаются салонными. Яркости проявления веснушек способствует и авитаминоз, поэтому
в преддверии весны стоит пропить усиленный курс поливитаминов. Так вы не только осветлите кожу, но и улучшите её состояние. Кроме того, стоит учесть, что веснушки – это проявление пигмента меланина под солнечными лучами. Поэтому все средства, которые защищают кожу от попадания прямых солнечных лучей, должны быть задействованы в полной мере. Дневные, тональные кремы и защитные кремы на лето нужно выбирать с достаточно сильными UF-фильтрами,  и конечно же стараться не находиться на открытом солнце в середине дня когда оно наиболее активно.

Запись опубликована в рубрике Красота с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий