Интерьер спальни по фен-шуй

спальня по фэн-шуйСтатистика утверждает, что треть своей жизни каждый из нас проводит в спальне. Именно поэтому мы стремимся оборудовать ее так, чтобы максимально восстанавливать силы,  чувствовать комфорт и уют в этом уголке нашего дома. Ведь именно в спальне мы заканчиваем и начинаем свой день. Фэн-шуй советует: расположите свою спальню подальше от главного входа в квартиру, а также избегайте смежности спальни с кухней или ванной комнатой,  чтобы вашему отдыху не мешали ни посторонние звуки, ни запахи.

Итак: рекомендации по фэн-шую.

Начнем с постели. Эксперты утверждают: от местоположения кровати зависит не только чувствительность сна, но и наши отношения с любимым человеком. Это значит, что если вам заблагорассудится произвести перестановку в спальне, вы должны учитывать следующие моменты:

•    Нельзя размещать кровать напротив двери в комнату, особенно не рекомендуется спать ногами к ней;

•    Неблагоприятным считается размещение кровати, когда отдыхающим в ней не видно двери в комнату, ведь это порождает подсознательную тревогу и беспокойство;

•    Причиной вашей бессонницы, болезни, а, возможно, и супружеской измены может стать размещение кровати на грани потока Ци – то есть между двумя окнами;

•    Следите за тем, чтобы на вашей кровати не было двух и больше матрасов, одеял и т. п. Ведь по учению фэн-шуй это может отделять вас и любимого человека. То же касается зеркал над кроватью, в том числе зеркальных люстр, которые могут удваивать ваши изображения, что символизирует двуличность натуры.

Вы должны помнить: ваша кровать служит вам для сна и отдыха, но никак не для хранения под ней старого хлама. Если он присутствует – избавьтесь от него немедленно, так как старые вещи уничтожают позитивную ауру.

Мудрые китайцы настаивают: освободите место вашего сна и отдыха от воды и всего, что с ней связано. Для аквариумов и ваз с цветами в вашем доме наверняка найдется более подходящее место. Вода – символ богатства, но ей не место в зоне отдыха, так как известно множество примеров, когда избавление спальни от аквариумов и картин с водоемами приводило к излечению больных.

Что касается выбора цвета для вашей комнаты, то, без сомнений, нужно отдать предпочтение цветам, которые способствуют релаксу. И хотя в этом деле вы должны руководствоваться в первую очередь личными предпочтениями, помните: никаких агрессивных оттенков. Нежно-синий, кремовый, бледно-сиреневый или зеленый – постарайтесь в этом выборе прислушаться к себе и своим желаниям. Также помните, что аксессуары в спальне должны гармонично подходить по цвету к ее стенам и мебели, ведь разнобой тонов может создать немалый внутренний дискомфорт.

Что касается выбора штор, фэн-шуй советует отдавать предпочтение шторам из плотных тканей. Они создают чувство защищенности и помогут вам утром подольше понежиться в постели, закрывая спальное пространство от солнечных лучей. Не стремитесь к яркому освещению своего места для отдыха. Даже если вы любитель почитать на ночь, пользуйтесь ночником или бра. Что же касается телевизора, то он, по мнению экспертов, вообще неуместен в спальне, так как является потенциальным символов ваших разногласий и отчуждения.

И отдельно о зеркалах. Считается, что спальня – вообще не место для хранения множества предметов, а сами зеркала являются магическими элементами интерьера. Ведь во время сна человек наиболее чувствителен к энергетическим воздействиям. Особенно не рекомендуется ставить в спальнях мозаичные зеркала, которые измельчают изображение, а значит и ауру человека, что может негативно отобразиться на его самочувствии.

Спальня – это мир, где живет гармония и любовь. Так давайте созидать!

Запись опубликована в рубрике Дом с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий