Изабель Аджани отказалась играть в фильме о Доминике Стросс-Кане

Изабель Аджани57-летняя французская актриса Изабель Аджани объявила о том, что она отказывается сниматься в фильме о жизни бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который ставит американский режиссер Абель Феррара. Аджани должна быть исполнять роль Анне Сенклэр – бывшей жены незадачливого французского политика.
В своем официальном обращении актриса пояснила, что высоко ценит творчество Абеля Феррара, но кинематографический проект, сценарий которого описывает семейную жизнь пары Доминика Стросс-Кан и Анне Сенклэр после скандальной истории, имевшей место в нью-йоркском отеле Sofitel, когда бывшему главе МВФ было предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве по отношению к одной из горничных, кажется ей больше похожим на выдумку, пишет 7sur7.be.
Однако, поскольку «в актуальном контексте вторжение в личную жизнь этой пары имеет разрушительные последствия», Изабель Аджани больше не представляется возможным участвовать в съемках, объясняет сама актриса.
Имя Доминика Стросс-Кана вновь замелькало на страницах мировых изданий вследствие скандала, спровоцированного книгой, которую написала его бывшая любовница Марсела Якуб и в которой Стросс-Кан охарактеризован автором как «эгоист и сексуальный маньяк». Оскорбленный политик обратился в суд с иском о вмешательстве в личную жизнь, назвав данное сочинение «отвратительной фальшивкой» и охарактеризовав его, как «пинание ногами упавшего».
Сложившаяся ситуация и побудила Изабель Аджани отказаться от участия в проекте вопреки ее личному и профессиональному интересу «приобщиться к гению Абеля Феррары» и «удовольствию сыграть в паре с Жераром Депардье»», который исполнит главную роль в новом фильме.
В феврале 2012 года режиссер Абель Феррара объявил о задумке нового кинематографического проекта о «деле Стросс-Кана», для участия в котором были приглашены такие звезды, как Жерар Депардье и Изабель Аджани, изначально изъявившие согласие на съемки и подтвердившие этот факт.
В одном из интервью Жерар Депардье со свойственной ему прямотой заявил, что согласился сыграть Доминика Стросс-Кана именно потому, что «терпеть его не может».

Запись опубликована в рубрике Знаменитости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий