Запеченный лосось в соусе Провансаль

люсось в соусе провансальУкрасьте свой праздничный стол изумительно вкусным и ярким блюдом- лосось в соусе Провансаль.
Ингредиенты:
2ст.л оливкового масла
2зубчика чеснока, измельчить
2красные луковицы, полукольцами
125мл сухого белого вина
70г томатной пасты
800г помидоры кубиками
базилик
225г маслин без косточек, половинками нарезать
4куска филе лосося
Приготовление:
разогреть в кастрюле масло, добавить чеснок, лук и готовить 4минуты. Затем влить вино, уваривать 5миут, добавить томатную пасту и через минуту помидоры, базилик и 1/3 оливок. Посолить и когда закипит снять с огня.
Разогреть духовку до 200градусов. В жаростойкую посуду влить соус и поместить в него филе лосося. Накрыть фольгой и выпекать 15минут. Украсить базиликом и оставшимися оливками.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий