Григорий Лепс: первый свой клип он увидел в палате Боткинской больницы

Григорий ЛепсЕстественно, это был клип на песню «Натали». Произошло это в 1995, когда молодой (относительно) певец пытался покорять Москву. В то время он был мало кому интересен, несмотря на сильный голос с необычным тембром. В сущности, интересен он был таким музыкальным личностям, как Шуфутинский или Розенбаум, которые, увидев его однажды в сочинском ресторане, настоятельно посоветовали ему ехать в столицу. Ну и, может, небольшой публике. Поэтому он пил и употреблял наркотики. Он плохо выглядел, а вес его превышал сто килограммов. Алкоголь и довёл его до больницы, сразив язвой желудка.
Пока он лежал в больничной палате, он стремительно набирал известность. Кроме песни «Натали», многим полюбилась и песня «Храни вас бог», на которую тоже был в то время снят клип. Как рассказывал певец, его состояние было настолько тяжёлым, что врачи не думали, что он выживет. Его соседи по палате все до одного скончались. А он выжил, сумев за время лечения существенно сбросить вес. И теперь, как признался сам Лепс, он не пьёт и не употребляет наркотики.
Его мощный «рычащий» голос выбивает его из «мейнстрима» российского шоу-бизнеса, ведь его стиль пения ближе к року. В молодости Лепс как раз и выступал в местных сочинских рок-командах. Он не ограничивает себя рамками какого-то одного стиля, но признаётся, что петь шансон, к которому он тяготел раньше, ему на сегодняшнем этапе «не интересно».
Бытует мнение, что московские музыканты буквально «вытянули» ничего не представлявшего из себя сочинского парня на сцену. Однако это совсем не так: Лепс с 14 лет учился в музыкальном училище. Его домосковский «послужной список» заслуживает внимания: с конца 80-х он был широко известной звездой местного сочинского масштаба. В начале 90-х он пел в ресторане сочинского отеля «Жемчужина», привлекая огромное количество людей, которые приходили специально, чтобы услышать Лепса. Как водится, и зарабатывал он прилично не только по «провинциальным» меркам: по его словам, в день часто выходило больше 100 рублей, деньгами была усыпана вся сцена. И он, как настоящий музыкант, просто не знал, куда такие суммы девать, поэтому всё уходило на женщин, казино, вино и игровые автоматы.
Сегодня он ничем не напоминает ресторанного певца. Свой стиль он определяет как «эстрадную песню с элементами рока».

Запись опубликована в рубрике Знаменитости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий