Гидромассажные жемчужные ванны

чем полезны жемчужные ванныГидромассажные водные процедуры применяют для снятия напряжения, расслабления, кроме того, они обладают лечебным действием.
Пожалуй каждый оздоровительный санаторий предоставляет услуги гидромассажа для благотворного воздействия на организм, его укрепления, улучшения самочувствия. Жемчужные ванны могут излечить от многих недугов и болезней.
Как форма физиотерапии, гидромассаж известен с древних времен. Еще наши предки верили в целебную силу воды.
Одной из разновидностей гидромассажа являются жемчужные ванны. А название такое получили в честь очень мелки пузырьков кислородных, которы напоминают жемчужины. Для такой процедуры необходима специальная ванна, с множеством мелких отверстий. Через них, с помощью компрессора проходит воздух и в итоге мы получаем божественный массаж с помощью пузырьков воздуха и воды.
В магазинах есть много предложений гидромассажных ванн и даже ковриков специальных, которые можно использовать в обычной ванной. Их цена гораздо ниже комплексного оборудования.
В оздоровительных целях в ванну добавляют эфирные масла или морскую соль. В зависимости от недуга, который беспокоит. К примеру минерало-жемчужные ванны (с добавлением морской соли) благоприятно воздействуют на опорно-двигательный аппарат. Назначают их для лечения грибковых заболеваний, при высоком артериальном давлении.
При упадке сил, для омоложения организма и повышения иммунитета рекомендуют хвойно-жемчужные ванны.
Жемчужные ванны стимулируют кровообращение, благоприятно влияю на состояние кожи и даже внутренних органов, расслабляют мышцы и снимают спазмы, снимают воспалительные процессы, ускоряют выведение из организма токсинов, делают кожу упругой, насыщая ее кислородом. Благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную систему. Многие врачи назначают курс жемчужных ванн для ускорения лечения, как процедуру восстановления сил после длительного лечения.
Конечно, жемчужные ванны не могут заменить полноценного лечения каких-либо заболеваний, но используются как профилактика или вспомогательная процедура. эффекта.
Такие ванны очень полезны людям с нарушенным обменом веществ, тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий