Выбираем бюстгальтер для беременности

бюстгальтер для беременной женщиныВремя беременности – это время изменений женского организма. Изменения эти заложены природой, а мы в свою очередь можем помочь своему телу меняться естественно и непринужденно.

Какие части тела беременной женщины претерпевают наибольшие изменения? Правильно – живот, молочные железы, интимные места. Именно поэтому так важно уделить должное внимание выбору нижнего белья для периода беременности, ведь белье контактирует с наиболее уязвимыми участками нашего организма в это удивительное время.

Часто именно по изменениям, происходящим с молочными железами, будущая мама узнает о том, что в ней растет новая жизнь. Грудь наливается, увеличивается в размере, становится более чувствительной и восприимчивой к прикосновениям.

Так как все изменения запрограммированы природой, все окружающее тоже должно быть естественным, включая поддержку груди. Здесь главный принцип – не навредить: исключаем белье, которое создает неудобства, сдавливает грудь или придает ей неестественную форму.

Основные требования к бюстгальтеру:
- хорошая поддержка груди;
- отсутствие швов в чашечке, ведь швы передавливают грудь, мешая притоку молока;
- отсутствие косточек (желательно), однако некоторые современные бренды предлагают нам бюстгальтеры с усовершенствованными косточками, созданными специально для беременных (они более широкие и обеспечивают надежную поддержку);
- натуральные ткани (желательно), но возможно некоторым покажется более удобным бюстгальтер из ткани с содержанием эластана, который позволит груди свободно увеличиваться в размере;
- широкие бретели, которые не врезаются в плечи и снимают нагрузку со спины и шеи.

Можно заранее приобрести бюстгальтер для кормящих мам, который пригодится Вам после рождения ребенка. Чашечки в таком бюстгальтере отстегиваются, и все требования к комфортному и естественному белью обычно учтены. Поэтому такой бюстгальтер будет удобным и во время беременности.

Часто бюстгальтеры для беременных и кормящих выполняются в форме бесшовной «маечки», в которой удобно даже спать.

В целом, основные критерии выбора бюстгальтера для беременности – это комфорт и естественность. Хорошо, когда к этим качествам добавляется еще и внешняя привлекательность. Современные бренды предлагают нам большой выбор удобного и одновременно сексуального белья. Однако помните, что главное сейчас — не кружева и оригинальные расцветки, а здоровье Ваше и Вашего малыша.

Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий