Ведение беременности

ведение беременностиЕсли вы считаете, что беременность – естественный и не требующий вмешательства процесс, то глубоко ошибаетесь.
Беременность в свете современной медицины – тонко функционирующий механизм, требующий пристального внимания со стороны врача. Даже при отсутствии явных жалоб! В обиходе это называется ведЕнием беременности.

В далекие времена вести беременность и не пытались – это был процесс спонтанный, непостижимый, с огромным числом смертей и просто искалеченных жизней как матерей, так и младенцев. Ведением беременности заниматься было некому – правила диктовали суеверия. Ведение беременности пришло в жизнь позже – когда акушерами были открыты тайны развития человека.

В наши дни, риск неблагоприятного течения беременности (как последствие – и родов) чрезвычайно учащены. Виной тому образ жизни, ответ благ цивилизации – экологии города, вредных привычек будущей матери и отца, превратное понимание или незнание основных принципов физиологии беременности. Именно потому на первый план выступило ведение беременности – контроль ее правильного течения, с активным вмешательством при появлении патологии.

Ведь самой беременной адекватно оценить свое состояние, узнать о том, что происходит в организме – просто невозможно. Именно поэтому ведение беременности рекомендуется с самых ранних сроков. Для ведения беременности требуется знание и опыт специалиста, часть которых он передаст будущей матери в виде консультаций. Одного этого мало. Необходимы регулярность – своевременные осмотры, тесты, исследования согласно текущей ситуации с беременностью.

Речь вовсе не о поиске мифической угрозы. Пусть беременность протекает своим путём, а профессионалу останется лишь доля чуткого наблюдателя. Спокойствие беременной бесценно. Контроль и ведение беременности – тот единственный путь к спокойствию. Тем более что устранить ошибку в стройной системе матери-природы легче, когда она своевременно обнаружена!

Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий