Вареники с фасолью сладкие

вареники с фасолью сладкиеФасоль содержит богатый набор витаминов и растительного белка, а в сочетании с сахаром и сметаной, является полноценным калорийным ужином. Фасоль не рекомендуется, есть людям, страдающим болезнями камней в желчном пузыре.
Время приготовления: 3-3,5 часа.
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла.
100 г сметаны,
1,5 ч.л. соли,
200 г воды,
0,5 кг муки,
0,5 кг фасоли,
1 стакан сахара,
Приготовление:
1. Налейте в миску холодной воды и разведите в ней 1 ч.л соли. Добавьте в воду растительное масло и взболтайте яйцо.
2. Насыпьте половину порции муки и вымешайте руками. Добавляйте муку, энергично вымешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет немного отлипать от рук.
3. Высыпьте остатки муки и не вмешавшиеся кусочки теста на стол и продолжайте разминать тесто, пока оно не включит в себя всю муку. Тесто должно быть твердым, не прилипать к рукам и иметь однородную структуру.
4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его отдыхать до момента лепки в холодильнике.
5. Залейте фасоль кипятком и остудите на столе. Слейте оставшуюся воду, вскипятите чайник и залейте фасоль, варите до мягкости 2-2,5 часа. Слейте лишнюю воду и остудите.
6. Превратите фасоль в пюре с помощью мясорубки. Добавьте к начинке 0,5 ч.л соли и стакан сахара, тщательно вымешайте.
7. Слепите вареники из подготовленного теста и начинки. Варите 2-5 мин в кипящей воде. Подайте со сметаной, взбитыми сливками или маслом
Полезные советы:
1. Воду после замачивания фасоли нужно обязательно сливать, а для варки заливать новой. В воду, где варится фасоль, не рекомендуют добавлять соду, для ускорения разваривания. Недоваренная фасоль может вызвать расстройство, и даже отравление.
2. Для того чтобы не пробуя на вкус узнать, сварилась фасоль или нет, нужно достать несколько фасолин столовой ложкой и подуть на них, сварившаяся фасоль тут же начнет распадаться на части.
3. По такому же рецепту и из того же теста можно сделать пирожки с фасолью. Слепленные вареники поджарьте в глубокой сковороде с растительным маслом, сложите в тазик и накройте полиэтиленовым пакетом и полотенцем, через 10-15 мин пирожки будут мягкими.
4. Если у вас осталась неиспользованная начинка, две столовых ложки на порцию, ей можно перекусить на работе. Положите начинку в кружку и залейте кипятком, получится сладкий суп-пюре, не хуже чем из пакетика.
5. Остатки начинки можно примешать к любому салату, сладковатый вкус фасоли внесет необычный привкус в салат и поможет создать новый оригинальный рецепт. Остатки теста можно просто сварить, получив галушки или поджарить на сковороде, получив лепешки.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий