Беременность без проблем

беременность без проблемБеременность является одним из счастливых моментов в жизни женщины. За девять месяцев организм женщины претерпевает много изменений. Все трудности беременности пройдут стороной, если вы будете к ней готовы морально и физически. Многие неприятные моменты, которыми сопровождается беременность легко преодолеть. Токсикоз чаще появляется на начальной стадии беременности в виде тошноты, особенно утром на голодный желудок.

Женские гормоны активно вырабатываются и вызывают тошноту, с их снижением пройдет и токсикоз. Врачи не будут выписывать вам лекарств, если не снижается вес и рвота не чаще 2 раз в день. Снизить тошноту можно следующим образом: утром не вставайте с постели, пока не съедите корочку хлеба, питание в течение дня должно быть дробно-порционным 6 раз в день.

Выработка прогестерона вызывает запоры у беременной женщины.
Если вследствие запора каловые массы давят на вены, то появляется геморрой. Чтобы кишечник лучше работал, употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Чаще гуляйте и в течение дня выпивайте литр воды. Чтобы матка не пришла в тонус, не пользуйтесь слабительными и не делайте клизму.

В связи с тем, что желудочный сок попадает в пищевод, женщина страдает изжогой, а происходит это из-за быстрорастущей матки. Жирная пища вызывает изжогу, а переедание тяжесть в желудке. Использовать препараты от изжоги беременным разрешается. Если гемоглобин снижается ниже 110, значит у женщины недостаток железа в организме.

При низком гемоглобине ребенку не хватает кислорода, и врач ставит диагноз плацентарная недостаточность. Помимо продуктов, содержащих этот микроэлемент, врач пропишет препараты железа. Не все боли живота говорят об угрозе  прерывания беременности, иногда это бывают боли спаек, кишечника или наличие вируса в организме. Обязательно сдайте анализ на гормоны, чтобы исключить серьезные заболевания.

У беременных женщин зачастую возникает молочница, которая неприятна жжением в половых органах и зудом. Снижение иммунитета предоставляет почву для развития грибка молочницы. Для лечения достаточно нескольких дней, женщине выписывают специальные свечи, например «Пимафуцин».

Сосудистые звездочки появляются с увеличением веса, поэтому четко следите за лишними килограммами. Отдыхая, держите ноги в подвешенном состоянии минут 5-10, чтобы они быстрее отдохнули, постоянно носите поддерживающее белье. Нагрузка на организм увеличивается, появляются боли в спине и пояснице. Чтобы не давать нагрузку позвоночнику не носите обувь на высоком каблуке. Плавание поможет расслабиться, но не ходите в бассейн на поздних сроках беременности.

Повышенное давление говорит о гестозе, а пониженное об анемии. Гестоз обычно появляется на 24-26 неделе при спазме сосудов. Давление 130/80 мм рт. ст., сахар и белок в моче, отеки являются признаками гестоза. Если состояние беременной позволяет, то нужно срочно вызывать роды, чтобы не навредить малышу. Осмотр врачом проводится срочно, если у вас схватки, кровотечение, давление, обморок и отеки.

Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий