Безупречный макияж. Основные правила

безупречный макияжПриемы макияжа могут оказаться как выигрышными, так и наоборот. Стоит взять на заметку следующие советы, чтобы не ошибиться в нюансах.
Применение перламутра. Его противопоказано использовать в объемных зонах. Нежелательно применять перламутровую косметику на рельефных участках и изгибах – выше скул, под глазами. Также исключено нанесение перламутра там, где заметна структура кожи, морщины, все недостатки тут же станут более явными. Использование перламутра должно быть выборочным и аккуратным, и ни в коем случае не наноситься на всю область лица.
Моделирование лица. Вырисовывая овал, нужно быть осторожнее с бликами и затемнениями. Чтобы сохранить правильные пропорции лица при моделировании, необходимо знать основные правила. Не владея навыками, лучше не применять данную технику. Но главное правило все же стоит уяснить: затемнением можно углубить или отдалить отдельные участки, сделать меньшим объем каких-либо зон. При этом используются исключительно матовые средства. Осветлением можно добиться увеличение определенного участка, причем допустимо использование как матовых, так и перламутровых средств. Последние создадут эффект еще большего объема.
Макияж глаз. В макияже должен преобладать только один яркий цвет, и то он выполняет скорее вспомогательную роль к основным оттенкам – черному и коричневому. Яркие оттенки способны придать вульгарность. Юным девушкам не следует перегружать веко яркими цветами, лучше просто подчеркнуть контур по линии века. Дамам старшего возраста не рекомендуется переносить акцент на нижнее веко, это утяжеляет глаз. Лучше затемнить верхнее веко, тем более, что темный цвет скрадывает все морщинки.
Для заметки: взрослую женщину макияж делает свежее и моложе, а молодую – старше и сексуальнее.
Будьте бдительны при нанесении обворожительных красок. И пусть ваш облик вызывает восторженные взгляды.

Запись опубликована в рубрике Красота, Макияж, Советы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий