Бархатные ручки

уход за кожей рукКожа рук  подвержена  действию раздражающих факторов – это и погодные условия, такие как ветер и мороз, а также моющие и чистящие средства, с которыми руки соприкосаются и частое пребывание в воде. И вот мы замечаем, что кожа рук стала сморщенной и сухой.
Как же этого избежать и продлить молодость наших ручек?
Для мытья лучше использовать мягкое мыло с рН не более 5.  Вытирать руки следует мягким полотенцем, которое легко впитает воду.
Помним, что избыток влаги сушит кожу рук. Если вы работаете в саду или проводите уборку в доме,  лучше это делать это в перчатках. Резиновые перчатки не пропускают воздух, кожа в них не дышит, поэтому не стоит долгое время их носить. Перчатки лучше покупать двухслойные на тканевой основе или под резиновые одевать еще и  хлопчатобумажные  перчатки, перед этим нанесите ухаживающий крем на кожу рук.
Запаситесь достаточным количеством увлажняющих и защитных кремов для кожи рук и пользуйтесь ими каждый раз после мытья.
Сегодня для покупателей представлен огромный выбор средств.  Для рук так же можно приобрести ухаживающие маски и скрабы.  Использовать скраб нужно осторожно. Если кожа рук повреждена, то следует отложить процедуру до тех пор, пока кожа не заживет. Перед нанесением отшелушивающих средст, сначала на кожу рук необходимо нанести жирный крем, а уж потом скраб, после того как вы смыли, нанесите увлажняющий крем.
Не забывайте так же и о ногтях.
Можно делать ванночки для ногтей из теплого растительного масла с добавлением витамина А, йода и лимонного сока. Морская соль подходит для проведения водных процедур для ногтей, если нет морской,  можно использовать обычную поваренную соль. Также для ванночек можно использовать глицерин и нашатырный спирт, в пропорциях на два литра воды одна столовая ложка глицерина и одна чайная ложка нашатыря. Сода хороша для использования, растворите 50 грамм соды в литре воды.
Не забудьте смазать жирным кремом кожу рук после процедуры. Лучше всего делать на ночь и после нанесения крема надеть хлопчатобумажные перчатки.
В уходе можно использовать природные витамины в виде ягод, овощей и фруктов. Для масок хорошо подходит сметана и розовая глина.
Берегите и защищайте руки. Это сохранит молодость кожи и ваши бархатные ручки будут радовать вас красотой.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Красота с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий