Актуальные пальто сезона весна–лето 2013

пальто сезона весна–лето 2013Наступление весенне-летнего сезона – это традиционное время преображений. Наиболее эффектным обновлением модного гардероба станет приобретение актуального демисезонного пальто! Тенденции модного сезона весна-лето 2013 во многом наследуют прошлогодние, но есть и интересные новинки. Впрочем, обо всем по порядку.
Самые модные стили нового сезона: классический, ретро-стиль 60-х, милитари, мужской, минималистичный.
Наиболее актуальная длина – миди, т.е. примерно до колен. Такой длине отдают предпочтение практически все мировые дизайнеры. Также остаются очень модными укороченные пальто (Chloe, Chanel, Dior, Dolce&Gabbana, Burberry, Sonia Rykiel и другие). А вот длинные пальто востребованы нынче менее всего, хотя, несомненно, стоит отметить прямые пальто в пол из мягкой ткани с объемными пышными рукавами три четверти (Akris) и длинные пальто из джинсы  (Miu Miu).
Актуальные фасоны:
– классическое пальто, прямое или приталенное с поясом (Burberry, Marc Jacobs, Michael Kors, Louis Vuitton, Guy Laroche и др.);
– пальто-трапеция в стиле 60-х (например, пальто от Michael Kors с закругленными деталями или пальто-трапеция с деталями «милитари» и контрастной отделкой от Mosсhino);
– минималистичное пальто без воротника, которое выглядит весьма элегантно (Valentino, Chloe, Chanel);
– пальто без застежки либо с потайной застежкой (Burberry, Valentino, Fendi, Trussardi и др);
– пальто с застежкой на одну пуговицу (Dior, Miu Miu);
– пальто с запахом, на поясе (Calvin Klein, Burberry Prorsum);
– пальто-накидки, или кейпы (Burberry, John Galliano);
– укороченные пальто с короткими рукавами, которые могут быть как широкими, так и узкими (Danielle Zinaich for Sonia Rykiel, Burberry, Chanel, Mulbery, Fendi);
– широкие объемные пальто с объемными же рукавами (например, с рукавами-тюльпанами в коллекции Burberry);
– тренчкоты (например, кружевные, облегающие и очень женственные от Burberry);
– лаконичные «мужские» пальто (Jil Sander, Miu Miu, Guy Laroche и др.).
Однобортные пальто на сегодняшний день более актуальны, чем двубортные.
Модные цвета весна-лето 2013 – это прежде всего яркие и сочные:
– малиновый (Burberry, Marc Jacobs);
– фуксия (Chado Ralph Rucci, Burberry, Trussardi);
– красный (Chanel, Mosсhino);
– бордовый (Burberry, Marni, Michael Kors);
– зеленый (Nitz Chneider, Burberry);
– голубой (Burberry, Michael Kors);
– синий (Trussardi, Guy Laroche).
Из классических цветов чрезвычайно моден белоснежный! (Burberry Prorsum, Calvin Klein) Также неизменно актуальны бежевый (Burberry, Danielle Zinaich for Sonia Rykiel, Dolce&Gabbana и др.) и черный (Balmain, Vanessa Bruno, Marc Jacobs, Loewe, Fendi и др.). Отдельно стоит отметить расцветку «металлик». Пальто с металлическим блеском, как правило, средней длины, простого фасона и дополнены поясом (Burberry).
Актуальные принты сезона:
– анималистический, в особенности «под рептилию» (Blumarine);
– градиентная расцветка, т.е. постепенный переход от одного цвета к другому (Burberry);
– геометрический: клетка, полоска – зачастую в черно-белой гамме (Marc Jacobs, Michael Kors, Balmain);
– этнический (Isabel Marant, Dolce&Gabbana и др.).
Самые актуальные ткани – это, конечно же, традиционные кашемир, твид, костюмная ткань, кожа. Также в модных коллекциях можно встретить трикотажные и вязаные пальто (Dolce&Gabbana, Sonia Rykiel). Для более легких, летних вариантов нередко используются кружево, бархат, тафта, атлас и шелк (Lowe, Moschino, Thakoon, Burberry, Armani и др.).
Интересные модные детали: пышные рукава (Burberry); контрастная подкладка (Guy Laroche); пелерина (Burberry Prorsum); эполеты из страз, бусин или цепей (для пальто в стиле «милитари»);
Модная отделка: контрастный кант (Burberry), вышивка (Dolce&Gabbana, Isabel Marant), а также бахрома и необычная застежка.
Ну и, наконец, несколько слов о модных аксессуарах, которые дополнят ваше модное пальто. Традиционно это шарфик, желательно яркий и контрастный. Еще один модный вариант – это необычная брошь. К пальто с короткими рукавами прекрасно подойдут длинные перчатки, которые непременно должны сочетаться с сумочкой и, желательно, с обувью.

Запись опубликована в рубрике Мода, Одежда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий